ドライにしたパッションをドライリンゴでサンド!
南国生まれと北国育ちが、出会ってしまった…。
美味しいんですが、単体ドライだとベタベタしてしまうパッションフルーツ。
そこで、同じく甘酸っぱさが特徴のりんご「シナノゴールド」のドライでサンド!
それはそれは甘酸っぱくて美味しい組み合わせになりました!
青森県産 シナノゴールド
とれたては酸っぱいシナノゴールド、特殊な冷蔵庫で鮮度を保持したまま寝かせると…
春先には、酸味の角がとれてより美味しくなっちゃうんです!
そんなベストタイミングの寝かせシナノゴールドを厚切りカットにしました。
特に皮の近くが味が濃くて美味しい。
沖縄県産 パッションフルーツ
パリッとした種、口に入れると一瞬で広がる南国の香り。
品種によっては同じ見た目でも、酸っぱいだけで甘くならないパッションフルーツもあります。
なので「ちゃんと甘酸っぱくて美味しいパッションフルーツ」探し出しました!
香りも甘さも凝縮。
1枚で大満足の、濃厚な『南国』です。