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ドライにしたパッションをドライリンゴでサンド!

南国生まれと北国育ちが、出会ってしまった…。

美味しいんですが、単体ドライだとベタベタしてしまうパッションフルーツ。

そこで、同じく甘酸っぱさが特徴のりんご「シナノゴールド」のドライでサンド!

それはそれは甘酸っぱくて美味しい組み合わせになりました!

青森県産 シナノゴールド

とれたては酸っぱいシナノゴールド、特殊な冷蔵庫で鮮度を保持したまま寝かせると…

春先には、酸味の角がとれてより美味しくなっちゃうんです!

そんなベストタイミングの寝かせシナノゴールドを厚切りカットにしました。

特に皮の近くが味が濃くて美味しい。

沖縄県産 パッションフルーツ

パリッとした種、口に入れると一瞬で広がる南国の香り。

品種によっては同じ見た目でも、酸っぱいだけで甘くならないパッションフルーツもあります。

なので「ちゃんと甘酸っぱくて美味しいパッションフルーツ」探し出しました!

香りも甘さも凝縮。

1枚で大満足の、濃厚な『南国』です。

カテゴリー: ドライフルーツ