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サイズ…S、M、L

島バナナの中でも『小笠原種』と言われる品種のバナナ。

鹿児島県の離島、沖縄本島に近い場所にある沖永良部島は亜熱帯気候なのでバナナがのびのびとよく育ちます!

海外のバナナと違って、クリーミーなのに程よい酸味のおかげでさっぱり。

めちゃくちゃ美味しいのに、日本にはバナナ農家さんが少ないんです。

理由は、台風の多さや、病害虫リスクの高さ、さらには皮が薄くて傷みやすい為に流通しにくいなど、さまざま。

まさしく、幻のバナナと言えるでしょう。

そんな希少なバナナ、加工まで工房内で大切に吊るして追熟します。

工房内で干された島バナナ。奥の3本はテスト用キングバナナ。すべて沖永良部島の農家さんから直仕入れ

食べごろに完熟したものから少しづつ順に加工しています。

一番甘くて美味しいベストタイミングをそのままドライ。

油で揚げないバナナチップスだから何枚でも食べられちゃう!

口に入れた瞬間、島バナナの濃厚で甘い香りも蘇ります。

国産フルーツを、砂糖など一切加えずにドライ

なるべく栄養素を壊さない低温乾燥だから、色も鮮やか。

そのまま食べるのはもちろんフォンダンウォーターやヨーグルトに入れたり、ワインに入れてサングリアにも!

お菓子やケーキのデコレーションにも使ってくださるお客様もいらっしゃいます。

少量ずつパックしておりますのでいつでも新鮮。

カテゴリー: ドライフルーツ

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